Как подготовиться к приему врача-дерматолога

Главное правило – перед приемом врача-дерматолога нельзя использовать крема или наружные лекарственные препараты. Кожа должна быть чистой, без признаков косметики или других препаратов. Также желательно за 1-2 дня отказаться от использования мыла, шампуня, гелей для душа и других моющих средств.

Более конкретные рекомендации зависят от того, с какими симптомами вы записываетесь на прием к врачу-дерматологу.

Ели жалобы касаются высыпаний или покраснений на лице, то для подготовки достаточно не использовать декоративную косметику и средства для ухода за кожей. Если в день приема несовершенства на лице все-таки пробовали замаскировать, всю косметику нужно смыть не позже, чем за 2 часа до приема. При этом желательно использовать привычные средства.

Наносить крем, пользоваться лосьонами, тониками и гелями для умывания в день приема нежелательно. Можно умыться обычной теплой водой. Это максимально сохранит исходное состояние кожи и поможет врачу-дерматологу более точно поставить диагноз.

При высыпаниях и новообразованиях на теле желательно в течение 1-2 дней не использовать гели для душа и вообще не принимать душ. Это поможет сохранить всю структуру высыпаний, включая бляшки, чешуйки, корочки и другие подобные симптомы. Чем более четкой будет клиническая картина, тем меньше времени уйдет на постановку диагноза.

В день приема мази, крема и другие препараты для лечения и ухода за кожей использовать нельзя по тем же причинам - чтобы максимально сохранить внешний вид кожи и симптомов заболевания.
При грибке ногтей перед приемом нужно снять декоративный и лечебный лак. Ноготь должен немного отрасти, хотя бы за 3-4 дня до визита. Это необходимо для того, чтобы врач-дерматолог мог взять анализ на наличие грибка.

При заболеваниях кожи головы или волос в течение 1-2 дней перед приемом нужно оставить голову «грязной». То есть не использовать шампуни и бальзамы. Это позволит оценить работу сальных желез, выявить наличие корочек, чешуек, хлопьев и других образований на коже головы. Некоторые дерматологические пробы также проводятся с грязными волосами. Например, тест на выпадение волос.
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес