Прием врача-уролога

На первом приеме врач-уролог проводит комплекс мероприятий, которые необходимы для диагностики заболевания и назначения первой линии терапии. Такое обследование занимает около 40 минут, проводится в комфортных для пациента условиях.

Во время первичного приема врач-уролог проводит:

1. Сбор анамнеза и беседу с пациентом

Прием начинается с беседы. Доктор уточняет, что именно беспокоит пациента и как долго, когда и при каких обстоятельствах впервые появились симптомы, есть ли периоды обострения и ремиссий. Также он задаст вопросы о перенесенных ранее и имеющихся заболеваниях, об образе жизни. Вопросы могут также касаться интимной сферы, особенно если жалобы связаны с нарушением потенции или наличием воспалительных заболеваний органов половой системы.

Врач-уролог посмотрит медицинскую документацию, которую принес с собой пациент. Это может дать ему дополнительную информацию о состоянии здоровья, сузить или наоборот расширить диагностический поиск.

2. Физикальный осмотр

При физикальном осмотре врач-уролог отмечает индивидуальные и конституциональные особенности пациента, при необходимости проводит пальпацию, измерение артериального давления, пульса и температуры.

3. Урологический осмотр

Урологическое обследование включает в себя визуальный осмотр и пальпацию. Это позволят оценить состояние мочеполового тракта, выявить признаки воспаления и инфекции. Обследование проходит безболезненно для пациента и не вызывает дискомфорта.

При необходимости во время урологического осмотра врач с согласия пациента может взять мазки для проведения лабораторных исследований.

4. Назначение дополнительных методов обследования

В некоторых случаях для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные исследования, такие как УЗИ, ПЦР, бактериологический анализ, оценка уровня гормонов в крови. В этом случае врач-уролог оформляет соответствующие направления. Каждое из них имеет четкое обоснование, то есть назначаются только те исследования, результаты которых могут значимо повлиять на диагностику и результаты дальнейшего лечения.

5. Постановку диагноза и составление схемы терапии

На основании всех полученных данных врач-уролог уже на первом приеме устанавливает предварительный диагноз. В некоторых случаях этого уж достаточно для того чтобы составить схему терапии. Лечение подбирается для каждого конкретного пациента индивидуально и учитывает большое количество факторов.

В завершение врач-уролог может назначить время повторного приема. Обычно это необходимо для того чтобы скорректировать или назначить лечение после получения результатов анализов или для того чтобы оценить результат терапии первой линии.
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес